« 果物を使った料理 | トップページ | お薦め本、『 セレモニー 』 王力雄 »

2021年3月26日 (金)

水菓を使った、蛋糕について、

U24836168393180607010fm26gp0

  お前は、中国旅行に中にもケーキなんか買ってるのか??

 と、ときおり友人やら、家人からも攻めまれますが、

  買ってます!!それも、かなり頻繁に。

  ですから、この中国のケーキについても少しお話を。

 

   今回はそのうちでも、果物を使ったもの限定??ってことですが、

  まぁ、ケーキと果物は相性がいいというか、どの国でも多いでしょ

  果物をのせたやつは、代表・・・イチゴですよね。

   これは、まぁ、どの国でもあるし、いくら前に話したように中国の

  イチゴが美味しいとはいえ、それではちょっと工夫??がないので、

  イチゴショートも買いますが、先ずは、ちょっと変わったのがないか・・・

  と店のショーケースを物色。

 

    中国を旅していても、甘いものから離れられないわたしは、

  結構な頻度でケーキ屋さんを覗きますが、

   残念なのは、まだ、あの中国の豊富な果物をケーキに生かし切れて

  ませんね・・・

   もうひとつ、斬新なものがあればなぁ~

   というのと、店によってはまだ、クリームの技術が・・・ってとこも

  あって、見た目はよかったのに・・・ってのもあります。

   更に、旅先ですので、旅先でなくとも・・か?

  ひとホール丸ごと買うというのは、できないので、切り分けた、

  中国で言うところの 一块儿  と言うんですが、一切れですね、

  そうして、売っていただけないとちょっと・・・はこちらの事情。

Part005052686

   で、これが結論??と言うか、

  言えることは、中国の果物を使ったケーキ 🍰

  まだ、発展途上です。

   期待してます。あんなに美味しい果物豊富にあるんですから、

  期待してます。

|

« 果物を使った料理 | トップページ | お薦め本、『 セレモニー 』 王力雄 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 果物を使った料理 | トップページ | お薦め本、『 セレモニー 』 王力雄 »