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2011年11月21日 (月)

函館日中・料理教室、終了

  今日は函館は大変な雪です。昨日の協会主催・料理教室の様子を

 報告いたします。

64_012 昨日20日(日曜)午後2時スタート、

青年センター二階、厨房には、18名の

方に参加いただき、早速、三品の本場

中国家庭料理作りに挑戦いたしました。

64_008 先生の陳文軍さんをちゃんと写真に

撮るのを忘れてしまいました。

 いつもは写真を撮ることさえ忘れてたり

しますのでそれは何とか免れたのですが、

64_006 今回は講師の先生をお撮りするのを忘れ

てしまいました。一番上の写真の、右側、

緑の服の男性の写真左となりの赤いエプロン

をしてられるのが今回の料理教室・講師を

64_011 していただいた、陳さん(牧野夫人です)

 三品の料理の下ごしらえを先ずは。

中華は何と言っても下ごしらえです。これさえ

できればあとはグァ~なのかバァ~なのか

64_009 とにかく一気呵成に炒めるだけですので、

ここまでの勝負?です。

 今回嬉しかったのは、全体の三分の一

が男性という構成でした。

64_007 料理教室にも男性が参加してくださるように

なりました。

 ということで、どんどん料理は先生の指示に

従い出来ていきます。

64_014 上は土豆ル肉絲トゥ・ドゥル・ロウ・スゥ

←こちらは溜肉段リュゥ・ロゥ・ドゥァン

出来立てで湯気がたってます。

下準備さえ出来ていればここからは

64_016 三品の出来上がり!!

 あとは食べるだけですが、

これだけおかずがあると、

ご飯が欲しくなりますね、ご飯も

64_017 「用意しておくと良かったね!」

等といいながらその場でみんなで

食べている図です。

   参加いただいたみなさんありがとうございました。

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